Новости

Новости

09 декабря 2023, 16:56

Политика

Лидер Казахстана заявил, что будет работать вместе с РФ, несмотря на потрясения в мире

Фото: kremlin.ru

Казахстан и Россия будут работать вместе, несмотря на некоторые потрясения в мире. Об этом рассказал казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу Euronews.

"Россия является стратегическим партнером Казахстана. У нас с Россией самая длинная сухопутная граница в мире", – напомнил он.

Токаев подчеркнул, что у обоих стран есть традиции хорошего сотрудничества, которые нужно сохранять, либо не отвергать. Также он уверен, что РФ играет очень важную роль в мире.

"В целом мы должны признать, что Россия чрезвычайно важна и с ней нужно сотрудничать, и Казахстан это делает", – отметил лидер Казахстана.

Также он сказал, что страна ведет такую политику, что имеет отличные отношения еще и с Китаем, и с партнерами из Центральной и Западной Европы. По его словам, Казахстан поддерживает и стратегическое партнерство с США.

"Это полностью соответствует географическому положению Казахстана, который является девятой по величине страной мира", заключил глава.

Заявления о том, что Казахстан – это "задний двор РФ" для Владимира Путина, являются глупостью и информационной войной, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, эта страна развивает сотрудничество "по всем возможным азимутам" и не делает это в режиме или с этими, или с этими.

Лидеры Узбекистана и Казахстана приехали в подмосковную резиденцию президента РФ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика