Москва 24

В мире

09 июля 2018, 07:31

Министр Великобритании по вопросам Brexit ушел в отставку из-за разногласий с Мэй

Фото: Zuma\TASS\Emmanuele Contini

Британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис ушел в отставку из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй.

"На каждом этапе я признавал коллективную ответственность, так как частью моей работы является нахождение рабочих компромиссов, и так как я считал, что еще можно было реализовать мандат референдума. К сожалению, я думаю, что нынешнее направление политики и тактика делают это все менее маловероятным", – говорится в письме Дэвиса, текст которого приводит телеканал Sky News.

Ряд членов парламента, в частности Стив Бейкер и Суэлла Браверман, последовали примеру Дэвиса.

В начале июля Тереза Мэй пообещала членам правительства отправить в отставку главу МИД Великобритании Бориса Джонсона и других министров, если они сорвут планы кабмина по выходу страны из Евросоюза.

Выход Великобритании из Евросоюза подразумевает два этапа переговоров. Первый касался прав граждан, ирландской границы и выполнения страной финансовых обязательств перед ЕС.

Сейчас королевству и союзу нужно согласовать оставшиеся вопросы и сформировать договор о выходе Великобритании из ЕС. После Brexit страна хочет сохранить доступ к европейскому рынку товаров и услуг. Британия намерена продвигать там свой банковский сектор.

Решение о выходе Великобритании из состава ЕС жители страны приняли на референдуме летом 2016 года. Процедуры по Brexit начались 29 марта 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать