09 июня, 12:17

Песков подтвердил, что Путин и Трамп обсуждали возможную встречу в Вене

политика власть

09 июня, 12:17

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Evan Vucci

Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали, что могут встретиться в Вене, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, зачастую рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух лидеров, и среди них австрийская столица.

При этом он подчеркнул, что конкретных договоренностей и обсуждений в настоящее время еще не ведется. "То есть в этом плане ничего не поменялось", – цитирует Пескова РИА Новости.

20 марта Путин и Трамп провели телефонный разговор. Главам внешнеполитических ведомств США и РФ по итогам этой беседы поручили проработать вопрос о встрече лидеров. Позднее появилась информация, что президент Штатов пригласил Путина в Вашингтон.

Также сообщалось, что очередные переговоры президентов могут пройти в Вене. С просьбой об этом российский лидер обратился к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу, который ответил согласием.

Лидеры государств встречались в июле 2017 года на саммите "двадцатки" в Гамбурге, где состоялась почти трехчасовая беседа. Президенты РФ и США также встретились в ноябре на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика