09 июня, 12:17

Песков подтвердил, что Путин и Трамп обсуждали возможную встречу в Вене

политика власть

09 июня, 12:17

Фото: AP/Evan Vucci

Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали, что могут встретиться в Вене, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, зачастую рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух лидеров, и среди них австрийская столица.

При этом он подчеркнул, что конкретных договоренностей и обсуждений в настоящее время еще не ведется. "То есть в этом плане ничего не поменялось", – цитирует Пескова РИА Новости.

20 марта Путин и Трамп провели телефонный разговор. Главам внешнеполитических ведомств США и РФ по итогам этой беседы поручили проработать вопрос о встрече лидеров. Позднее появилась информация, что президент Штатов пригласил Путина в Вашингтон.

Также сообщалось, что очередные переговоры президентов могут пройти в Вене. С просьбой об этом российский лидер обратился к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу, который ответил согласием.

Лидеры государств встречались в июле 2017 года на саммите "двадцатки" в Гамбурге, где состоялась почти трехчасовая беседа. Президенты РФ и США также встретились в ноябре на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика