08 декабря, 16:23

Володин призвал создать список террористических организаций

политика за рубежом

08 декабря, 16:23

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал страны создать единый список террористических организаций, передает "Интерфакс".

Он считает необходимым иметь общее понимание того, что такое терроризм, для чего и нужен список. Володин подчеркнул, что нельзя допускать двойного толкования их действий.

"Нам необходимо сделать все, чтобы лишить терроризм финансовой подпитки, которая зачастую идет от наркоторговли и транснациональной преступности", – отметил он на Второй конференции спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции.

Володин добавил, что теракты в Сирии, Афганистане, Пакистане, других государствах продолжаются. Это значит, что говорить о полной победе над международным терроризмом пока нельзя, констатировал он.

Международному сообществу важно наладить сотрудничество для пресечения распространения террористической и экстремистской идеологии, полагает спикер Госдумы. Отсутствие единства в этом вопросе лишь помогает тем, кто добивается радикализации общественных настроений, заключил он.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика