Москва 24

В мире

08 июня, 2018

Песков прокомментировал призыв Трампа вернуть Россию в G8

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что Дональд Трамп считает необходимым присутствие России на саммите G7, передает РИА Новости.

По его словам, Россия делает акцент не на "восьмерке", а на других форматах.

На прошлой неделе Песков, отвечая на вопрос, согласится ли Россия вернуться в G8, если такое предложение поступит, отметил, что "гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны".

Также он сообщил, что "Большая восьмерка" становится менее актуальной для России в изменяющейся политической и экономической обстановке.

Ранее сообщалось, что в немецком бундестаге призвали вернуться формату G8. По мнению парламентариев, эта мера позволит успешнее противостоять США. Отмечалось, что только РФ может обеспечить безопасность в Европе.

Россия была исключена из "Большой восьмерки" в 2014 году на фоне событий в Крыму. Участники клуба не приехали на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Они заявили, что не хотят заседать вместе с Россией, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма. После этого объединение снова стало называться G7.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика