Москва 24

Политика

08 марта, 13:07

Володин отреагировал на блокировку публикаций российских СМИ в Facebook

Фото: depositphotos/Mactrunk

Блокировка публикаций российских СМИ администрацией Facebook нарушает право россиян на получение информации в соответствии с законами РФ и поэтому является неприемлемой, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает RT.

"Решение компании Facebook нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации", – сказал Володин.

Председатель нижней палаты российского парламента отметил, что Facebook принимает такое решение не в первый раз, а также ранее подобным образом поступали Instagram и Twitter.

"Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ", – заявил Володин.

По его словам, данная тема получит приоритет для обсуждения на ближайших международных встречах, в ходе которых Россия обменяется с другими странами предложениями по решению проблемы.

Ранее Роскомнадзор направил в Facebook письмо с требованием восстановить доступ к публикациям ряда российских СМИ, посвященным задержанию в Воронеже сторонников украинских националистов. Администрация соцсети заблокировала информацию, размещенную в аккаунтах "Взгляд", РБК, ТАСС и "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать