Новости

07 ноября 2017, 14:15

В мире

В Совфеде поддержали отмену указа 1954 года о передаче Крыма Украине

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков прокомментировал идею касательно отмены указа 1954 года о передаче полуострова Украине.

Он рассказал, что Верховный совет России еще в 1992 году назвал акт 1954 года незаконным. В 1993 году было принято решение о том, что Севастополь вообще не передавался в состав Украины и имеет крымский статус. Цеков напомнил о законодательстве СССР. Согласно ему, при распаде Советского Союза или выходе из него какой-либо республики их автономные образования должны были сами решать свою судьбу путем референдума, чего не дали сделать Крыму. "То есть и эти действия Украины были по отношению к полуострову совершенно незаконны", – цитирует RT члена Совфеда.

По его мнению, референдум в Крыму был исторически логичным событием. Отмена акта 1954 года привлечет внимание мира к первопричине крымского вопроса, добавил Цеков.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин предложил отменить акты 1954 года, по которым Крым был передан в состав УССР. В состав России Крым вошел в марте 2014 года после референдума, в ходе которого большинство поддержало такое решение.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика