Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 07:07

Представитель делегации из США назвал референдум в Крыму законным

Фото: depositphotos/diy13@ya.ru

Представитель группы общественных деятелей из США, находящейся с визитом в Крыму, Сильвия Демарест заявила, что Крым стал частью Российской Федерации законно, передает РИА Новости.

По ее словам, произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение. Все было проведено в рамках закона.

Она добавила, что по возвращении в Америку расскажет согражданам о реальной обстановке в Крыму.

"Именно об этом я буду говорить по приезде в Америку. Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским", – заявила Демарест.

Ранее впечатлениями поделилась член демократического клуба Санта-Клары Кэтрин Мец.

"Наше пребывание было замечательным. Первое, что бросилось в глаза и оставило неизгладимое впечатление, это симферопольский аэропорт и дороги. И вообще город прекрасен, люди очень дружелюбны", – сказала она.

Американская делегация в составе четырех человек прибыла на полуостров с трехдневным визитом. Представители организации "Центр гражданских инициатив" задались целью "донести правду о жизни крымчан у себя на родине".

В течение трех дней гости из США проедут по разным районам Крыма, чтобы узнать, как развивается регион после присоединения к России, и увидеть реальную обстановку на полуострове.

Сообщается, что в первый день делегация посетила детский дом в Симферополе, где заложила Аллею дружбы, и встретилась с главой крымского парламента и депутатами.

Американские гости не первыми прибыли в Крым изучить реальное положение дел. 17 августа на полуостров прибыла группа общественных деятелей из Норвегии.

Еще раньше в Крым приезжали представители Японии. Глава делегации Мицухиро Кимура заявил, что расскажет своей стране правду о событиях в Крыму.

1 августа в Крым приезжали политики и бизнесмены из Словакии. На военно-морском параде в июле присутствовали чешские депутаты.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать