Москва 24

В мире

07 мая 2018, 12:01

Правящая партия в Армении заявила о готовности уйти в оппозицию

Фото: AP/Misha Japaridze

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) готова уйти в оппозицию при избрании премьером лидера протестов Никола Пашиняна, заявил глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

"Тот, кто вступает в политику, решив оставаться у власти навсегда, делает это лишь ради интереса. Нет никакой гарантии того, где будет политическая сила – во власти или в оппозиции. Естественно, мы готовы быть в оппозиции", – цитирует его РИА Новости.

При этом он добавил, что РПА никогда не будет препятствовать перспективным интересам и безопасности государства. По словам Багдасаряна, партия готова видеть позитивное и критиковать негативное, призывая к обсуждению для решения проблем. Он отметил, что у РПА все еще есть обеспокоенность касательно возможного изменения внешнеполитического вектора страны и вопросов безопасности.

8 мая пройдет второй тур выборов премьер-министра Армении. Единственным кандидатом стал Пашинян, выдвинутый фракциями "Елк" (Исход), "Блок Царукян" и Дашнакцутюн. 1 мая его не избрали главой правительства: оппозиционер набрал 45 голосов из необходимых 53.

Протесты в Ереване начались в апреле. Причиной стало решение назначить экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Саргсян вскоре ушел в отставку, исполняющим обязанности премьера назначили представителя правящей Республиканской партии Карена Карапетяна. Однако протесты продолжились. Пашинян настаивал на отстранении от власти всех представителей Республиканской партии и избрании нового премьера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать