06 декабря, 23:36

Госдеп потребовал от РФ отказа от ракеты 9M729 или ее модификации

политика за рубежом

06 декабря, 23:36

Поделиться в социальных сетях:

Для соответствия условиями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности РФ стоит либо отказаться от ракеты 9M729, либо модифицировать ее. Такое заявление сделала заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, передает "Интерфакс".

Томпсон подчеркнула важность того, чтобы изменения в этой ракете можно было бы проверить.

В октябре американский президент Дональд Трамп объявил о планах вывести США из ДРСМД. Он пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона якобы нарушает положения его соглашения.

В минувший вторник госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять его положения.

Договор должны были обсудить президенты США и России на саммите G20 в Аргентине. Однако Дональд Трамп за день отменил встречу с Владимиром Путиным.

Ранее Владимир Путин заявил, что США не предоставили доказательств того, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Так российский лидер прокомментировал заявление американского госсекретаря Майка Помпео о том, что Вашингтон выйдет из ДРСМД через 60 дней, если Москва не вернется к выполнению договора.

Представитель Совета Федерации Алексей Пушков также оценил заявление госсекретаря США Майка Помпео. По его словам, американская сторона выдвинула ультиматум, чтобы перенести ответственность за разрыв договора на Москву.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика