Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 11:09

Третий межкорейский саммит состоится в Пхеньяне 18–20 сентября

Фото: AP/Korea Summit Press Pool

Третий межкорейский саммит состоится в Пхеньяне с 18 по 20 сентября, сообщает сайт "Комсомольской правды".

По словам специального посланника президента Кореи Чон Ый Ена, для подготовки к мероприятию каждую неделю будут проводиться встречи на высшем уровне. Кроме того, стороны договорились еще до проведения саммита открыть межкорейский офис связи в городе Кэсон.

Дипломат рассказал, что на саммите обсудят вопросы реализации Пханмунджомской декларации, практические пути установления прочного мира и процветания Корейского полуострова, а также его денуклеаризацию.

Он добавил, что председатель КНДР Ким Чен Ын подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, пообещал сотрудничать в этом деле как с Сеулом, так и с Вашингтоном. В то же время северокорейский лидер выразил недоверие, которое демонстрирует международное сообщество по отношению к Пхеньяну.

Спецпосланник добавил, что Ким Чен Ын доверяет Дональду Трампу и рассчитывает на то, что в ближайшие годы отношения с США улучшатся.

Саммит лидеров Северной и Южной Кореи впервые прошел 27 апреля. Ким Чен Ын стал первым главой КНДР, ступившим на территорию юга. Темой переговоров стало улучшение двусторонних отношений между странами и денуклиризация полуострова. Обсуждалось также создание единой железной дороги.

По его итогам стороны договорились о денуклеаризация Корейского полуострова, а также подписали декларацию о мире, процветании и объединении. 26 мая в Пханмунджоме прошла вторая встреча на высшем уровне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать