Москва 24

06 июня, 2018

Политолог прокомментировал решение Нидерландов по делу о крушении MH17

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Парламент Нидерландов отказался привлечь к ответственности Украину за крушение Boeing 777 в Донбассе в июле 2014 года. Данное решение прокомментировал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, сообщает RT.

По его словам, сложилось впечатление, будто настоящего расследования не проводилось, а выводы, под которые "подгонялись" факты, были сделаны заранее.

"Это делает расследование юридически ничтожным. Что касается конкретно этого решения, то его может принимать только судебный орган уже после того, как расследование завершится или подойдет к фазе судебного разбирательства", – сказал политолог.

По его словам, такого рода выводы делать на предварительном этапе не должен делать даже суд.

"Все решения о действиях Украины по предотвращению крушения самолета или возможных действиях в процессе крушения должны исходить от юридически ответственного органа, а не от политиков", – подчеркнул Брутер.

Парламент Нидерландов ранее отклонил предложение привлечь к ответственности Киев за крушение рейса МH17.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Международная комиссия считает, что самолет мог быть сбит с помощью комплекса "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам. Австралия и Нидерланды обвинили Россию в причастности к катастрофе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика