Москва 24

В мире

05 мая 2019, 02:45

Гуаидо признал неудачу попытки свержения Мадуро

Фото: ТАСС/AP/Martin Mejia

Хуан Гуаидо признал, что попытка свергнуть президента страны Николаса Мадуро потерпела неудачу. Об этом лидер венесуэльской оппозиции заявил в субботу в интервью газете The Washington Post.

Гуаидо подчеркнул, что план свержения Мадуро не сработал в силу недостаточной поддержки оппозиционных сил со стороны венесуэльских военных.

Политик отметил, что согласился бы на предложение США о начале иностранной военной интервенции в Венесуэлу, если бы таковое поступило.

Гуаидо заявил, что рассчитывал на то, что Мадуро сложит с себя полномочия, однако этого не случилось. Политик признал, что он и его сторонники просчитались. При этом Гуаидо дал понять, что открыт к предложению со стороны США.

Во вторник в Венесуэле возобновились масштабные антиправительственные выступления. Во время манифестаций только в столице пострадали десятки человек. За два дня были задержаны свыше 200 участников протестов.

Ранее Майк Помпео заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы собирался во вторник сбежать на Кубу, но российские власти вмешались и отговорили его от этого шага.

Госсекретарь США утверждает, что у Мадуро был подготовлен к вылету самолет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать