Новости

Новости

04 ноября 2023, 18:03

Политика

Зеленский не согласился с мнением Залужного о тупике в конфликте

Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky

Президент Украины Владимир Зеленский не согласился с мнением главкома ВСУ Валерия Залужного о тупике в конфликте, пишет журнал The Economist.

Ранее Залужный заявил, что Украина достигла уровня развития технологий, который ставит страну в тупик, как это было и в Первую мировую войну. Он отметил, что прорыва не будет.

"Люди устали, все устают, независимо от своего статуса. Это понятно. Но это не патовая ситуация", – сказал украинский лидер в ходе совместной пресс-конференции с председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен.

Между тем Зеленский признал, что Воздушно-космические силы Российской Федерации держат небо на контроле. В связи с этим наступление украинской армии осложнено. Президент Украины считает, что решить проблему сможет передача Киеву американских истребителей F-16, а также укрепление сил ПВО. Зеленский вновь отверг идею остановки конфликта.

Также слова Залужного подверглись критике замглавы офиса президента Украины Игоря Жовквы. Он заявил, что слова главкома ВСУ посеяли "панику" среди западных партнеров Украины, а также среди украинского населения.

Экс-премьер Украины заявил, что мобилизационные резервы страны практически опустошены

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика