Москва 24

В мире

04 октября 2018, 07:29

Пенс заявил, что "вмешательство" России меркнет на фоне действий Китая

Фото: Zuma\TASS

Вице-президент США Майк Пенс считает, что российские "попытки вмешательства" в дела США меркнут на фоне действий Китая. Об этом говорится в тексте его речи, с которой он планирует выступить, передает агентство Bloomberg.

По его словам, Пекин мобилизовал "скрытых агентов влияния" и использует пропаганду в попытке изменить восприятие американцами политики Китая.

Он также выразил мнение, что Китай использует "долговую дипломатию", чтобы распространить свое влияние. Пенс добавил, что
по данным американской разведки, Пекин собирается использовать в своих интересах любые противоречия между федеральными и местными властями в Штатах.

Кроме того, он обвинил Китай в попытках повлиять на предпринимателей, чтобы те осудили торговую политику США.

В своей речи Пенс также напомнил об инциденте в водах Южно-Китайского моря, когда китайский корабль прошел примерно в 40 метрах от американского эсминца Decatur, вынудив его резко изменить курс, чтобы избежать столкновения.

Отношения США и Китая резко испортились весной этого года, когда между странами началась торговая война. В сентябре Дональд Трамп заявил о введении дополнительных пошлин на товары из КНР. Речь идет о пошлинах в 10% – это около 200 миллиардов долларов.

При этом из первоначального списка товаров, облагаемых новыми пошлинами, исключили смарт-часы, детские автокресла и другие товары. Новые тарифы вступили в силу 24 сентября.

Президент США пригрозил ужесточить пошлины, если Китай предпримет ответные меры в отношении фермерской или промышленной продукции из Штатов. В этом случае будут введены пошлины на 267 миллиардов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать