Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

04 сентября 2018, 23:02

В ОЗХО подтвердили выводы Британии об использовании "новичка" в Эймсбери

Фото: PA Images\TASS\Steve Parsons

Выводы Британии об отравлении Дон Стерджесс и Чарли Роули в Эймсбери тем же веществом, что и Юлии и Сергея Скрипаль в Солсбери, подтвердило независимое расследование Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщил глава британского МИД Джереми Хант в своем Twitter.

Согласно заявлению МИД, в обоих случая применялось нервно-паралитическое вещество "новичок".

Утром 4 июля в Эймсбери два человека попали в больницу после "воздействия неизвестного вещества". Одна из пострадавших скончалась, мужчина – пришел в сознание.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, заявил, что выводы, которые приводятся в отчете ОЗХО, – это попытка "взбудоражить общественное мнение на пустом месте".

"Пусть англичане ищут, кто на их территории занимается подобными диверсиями. Могут обвинять кого угодно, но прежде всего пусть поищут у себя", – цитирует Джабарова RT.

Он отметил, что отравление Скрипалей в Британии могли объяснить тем, что Россия мстит своим гражданам, что, по мнению сенатора, является "бредом".

"Эти-то граждане, которые отравлены тем же веществом, при чем? К ним Россия вообще никакого отношения не имеет", – заявил Джабаров.

Он подчеркнул, что Лондон "может выбрать любой повод" для обвинений в адрес России. "Пчела лишний раз пролетит над Тауэром – скажут, что Россия виновата", – добавил Джабаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать