Москва 24

В мире

04 июня 2018, 11:58

Политолог прокомментировал призыв депутата бундестага вернуть Россию в G8

Фото: AP/Herbert Knosowski

Призыв депутата Левой партии в бундестаге Сары Вагенкнехт вернуть Россию в состав G8 прокомментировал главный редактор журнала "Россия в глобальной политик" Федор Лукьянов.

Эксперт пояснил в беседе с RT, что высказывание Сары Вагенкнехт "примечательно как симптом, но не имеет никакого воздействия на политику Германии". Он напомнил, что Левая партия далеко не самая большая в бундестаге и к тому же сейчас находится в оппозиции. По словам Лукьянова, "даже если представить, что такая идея будет выдвинута на официальном уровне, России никакая "восьмерка" не нужна". Политолог подчеркнул, что G8 "исчезла по объективным причинам", так как политические реалии изменились и теперь ни одна из сторон, включая Россию, не заинтересована в возрождении "Большой восьмерки".

Ранее сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила о необходимости вернуть Россию в состав "Большой восьмерки". По ее мнению, США только при участии РФ можно будет обеспечить безопасность в Европе, а США проводят политику, которая зачастую идет вразрез с интересами остальных стран-участников.

Формат G8 перестал существовать, когда в 2014 году по инициативе западных стран из "Большой восьмерки" исключили Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать