Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 11:44

Социологи прогнозируют явку на выборах мэра Москвы около 30%

На предстоящих 9 сентября выборах мэра Москвы за Сергея Собянина свой голос готовы отдать почти 70 процентов москвичей. Об этом говорят данные опроса ВЦИОМ, проведенного с 28 по 30 августа среди 1,8 тысячи жителей столицы.

Второе место занял кандидат от КПРФ Вадим Кумин, за которого планируют проголосовать 13,2 процента горожан, на третьем – Михаил Дегтярев от ЛДПР с 7,8 процента голосов.

Еще 1,7 процента респондентов поддерживают Михаила Балакина от "Союза горожан" и 1,4 процента – Илью Свиридова от "Справедливой России". Жителям столицы задавали вопрос: "Если бы выборы мэра Москвы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из этих кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ".

В целом принять участие в голосовании точно собираются 46 процентов москвичей. 16 процентов опрошенных ответили, что, скорее всего, пойдут голосовать. Доля тех, кто точно собирается прийти на выборы, но еще не определились с кандидатом, составляет 16 процентов.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, ситуация в первую неделю сентября может существенно отличаться от ситуации августа, поэтому представленный расчет скорее является ориентиром.

9 сентября для семи миллионов избирателей откроются 3,81 тысячи участков. Все пункты для голосования будут открыты до 22:00. Для участия в выборах зарегистрированы пять кандидатов: Сергей Собянин, Илья Свиридов от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ и Михаил Балакин от "Союза горожан".

"Москва в цифрах": выбираем мэра

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать