Москва 24

В мире

03 августа 2018, 20:06

Эксперт рассказал о причинах давления на полицию Британии в деле об отравлении в Солсбери

Фото: AP/Matt Dunham

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал о причинах давления на полицию Великобритании в деле об отравлении в Солсбери и Эймсбери.

"Речь идет не о правосудии и не об установлении истины произошедшего, а о спасении режима Терезы Мэй, которая сделала ставку на дискредитацию России", – сказал он в беседе с RT.

По его словам, британское правительство "поставило себя по удар". Коровин считает, что Мэй продолжает настаивать на версии виновности русских, чтобы "сохранить лицо", иначе ей придется уйти от власти.

Ранее в британских СМИ появилась информация, что нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию готовили две группы наемных убийц из России. Как пишет Daily Mirror, одни доставили нервно-паралитическое вещество "Новичок" в Соединенное Королевство, другие – осуществили отравление. По данным источника издания, киллеры замаскировали токсин под парфюм, чтобы пройти таможню.

Газета Daily Mail сообщила, что за инцидентом в Солсбери якобы стоит команда российских шпионов во главе с женщиной. По информации журналистов, Скотланд-Ярд составил фоторобот главной подозреваемой, изображение получили с записей, снятых камерами видеонаблюдения, однако в полиции не стали комментировать эту информацию.

Экс-полковника ГРУ и его дочь пытались отравить 4 марта. Лондон обвиняет Москву в причастности к нападению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать