Москва 24

В мире

03 июня 2018, 16:24

В СБУ прокомментировали встречу с российской журналисткой Высокович

Фото: AP/Martin Meissner

В СБУ подтвердили, что общались с корреспондентом РИА Новости Ириной , но при этом подчеркнули, что встреча проходила в рамках "собеседования".

"Никто ее не вербовал − с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью", − цитирует РИА Новости заявление пресс-службы СБУ.
В украинском ведомстве добавили, что журналистка якобы получила "большую сумму денег" за эту поездку, а о вербовке сообщила после того, как ей "не удалось выполнить задание".

Между тем, в МИД РФ подчеркнули, что попытка Киева завербовать российского корреспондента не должна остаться незамеченной.
"Призываем профильные международные структуры и международное сообщество должным образом отреагировать на ситуацию с Высокович", − сказано в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.

2 июня корреспондента РИА Новости Ирину Высокович задержали и пытались завербовать сотрудники СБУ. Журналистка должна была освещать судебное разбирательство по делу главы портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в Херсоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать