Москва 24

Происшествия

02 июня 2018, 21:45

В Совфеде прокомментировали действия СБУ по отношению к российским журналистам

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Член комиссии Совфеда по информационной политике Игорь Морозов прокомментировал действия СБУ по отношению к российским журналистам.

"Наши журналисты должны знать, что они находятся под защитой российского государства и российских служб безопасности. Наши спецслужбы в состоянии устранить эти угрозы, нивелировать их и ответить на них соответствующими акциями", – заявил он, передает РИА Новости.

По словам Морозова, Украина "провалилась" как правовое государство. Он отметил, что СБУ пытается вести себя как американское ЦРУ, поскольку сотрудников ведомства обучают оперативники из США.

Стало известно, что в субботу, 2 июня, корреспондента РИА Новости в Литве Ирину Высокович задержали и пытались завербовать СБУ. Журналистка прибыла в Херсон, чтобы освещать судебный процесс по делу главы портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Руководителя портала задержали 15 мая, его подозревают в госизмене. Вышинскому грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. 1 июня апелляционный суд Херсонской области оставил его под арестом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать