Москва 24

В мире

03 марта 2019, 18:43

Российские дипломаты готовы встретиться с сыном Дон Стерджес

Российские дипломаты в Великобритании готовы встретиться с сыном Дон Стерджес, умершей в июле 2018 года от воздействия нервно-паралитического вещества, которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщает РИА Новости.

В посольстве РФ также отметили, что пошлют Эвану Хоупу доклад "Солсбери: вопросы без ответов", подготовленный в связи с годовщиной инцидента в Солсбери. В нем изложено все, что известно российской стороне об этом деле.

Ранее в интервью газете Sunday Mirror один из троих детей Стерджес – 20-летний Эван Хоуп – заявил, что чувствует себя преданным британским правительством. Он отметил, что его семья не получила никакой поддержки со стороны властей.

Издание также опубликовало письмо Хоупа, адресованное Владимиру Путину. В нем молодой человек просит президента РФ позволить британским офицерам допросить подозреваемых в убийстве его матери.

В марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Как выяснилось позже, их отравили нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Россию. Москва обвинения отвергает.

Ранее сообщалось, что в Солсбери завершена очистка города от химоружия, которое якобы использовали при покушении на Скрипалей. Работу проводили около 800 военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать