Москва 24

В мире

02 ноября 2018, 17:14

Путин объявил о подготовке к размещению наземной станции ГЛОНАСС на Кубе

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

На Кубе разместят наземную станцию российской системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил Владимир Путин по итогам встречи с главой республики Мигелем Диасом-Канелем Бермудесом.

По его словам, это позволит кубинской стороне получить доступ к широким техническим возможностям дистанционного зондирования Земли и к спутниковым телекоммуникационным услугам. Сейчас ведется подготовка к размещению системы, передает РИА Новости.

Президент также рассказал, что Россия предлагает Кубе помощь в строительстве транспортной инфраструктуры, в том числе обновлению кубинской железнодорожной сети.

Ранее глава Кубы пригласил Владимира Путина посетить остров в 2019 году. Диас-Канель заявил, что приезд Путина на Кубу в 2014 году стал "важной вехой и новым шагом в развитии двусторонних отношений".

Мигель Диас-Канель Бермудес передал президенту РФ "братский привет от генерала армии Рауля Кастро" и отметил, что его нынешний визит в российскую столицу имеет огромное значение, поскольку показывает преемственность отношений между двумя странами.

Диас-Канель был назначен главой Кубы в апреле 2018 года вместе 86-летнего Рауля Кастро. Нынешняя поездка в Россию стала для него первой в качестве кубинского лидера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать