Москва 24

В мире

02 ноября 2018, 13:55

В Кремле не считают освобождение Вышинского темой для обменов с Киевом

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал Киев незамедлительно освободить журналиста Кирилла Вышинского без каких-либо обменов. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что главный редактор "РИА Новости Украина" занимался только своей профессиональной деятельностью, а у украинских властей нет никаких оснований для его ареста.

"Мы считаем, что Вышинский должен быть незамедлительно освобожден, это не тема для каких-либо обменов", – заявил Песков в ответ на вопрос, почему Кремль не согласен обменять Вышинского на украинца Романа Сущенко, осужденного в России за шпионаж.

Пресс-секретарь президента РФ назвал арест Вышинского "непосредственным нарушением вообще всех международных правил, принципа свободы прессы". По словам Пескова, главного редактора "РИА Новости Украина" арестовали фактически "за журналистскую деятельность".

Обращаясь к корреспонденту УНИАН в РФ Роману Цимбалюку, Песков сравнил деятельность Вышинского с работой самого Цимбалюка в Москве, отметив, что украинский журналист не встречает никаких ограничений.

"Мы только вчера вас смотрели на Первом канале в программе "Большая игра", если я не ошибаюсь", – напомнил пресс-секретарь президента корреспонденту УНИАН. "Но при этом мы с сожалением констатируем, что российские журналисты в Украине не имеют возможности вот так появляться в центральном эфире", – цитирует Пескова ТАСС.

Кирилла Вышинского задержали на Украине 15 мая. Его подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 17 мая журналист был арестован на два месяца без возможности внести залог. Срок ареста неоднократно продлевали. Так, 1 ноября суд Херсона оставил Вышинского под стражей до 28 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать