Москва 24

В мире

02 июня 2018, 10:14

В Раде рассказали о "позоре" главы МИД Украины из-за инцидента с Бабченко‍

Фото: ТАСС/Zuma/Mateuscz Wlodarczyk

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оказался в невыгодном свете на международной арене из-за инцидента с российским журналистом Аркадием Бабченко, заявил депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко.

Политик пояснил, что Климкин не знал "спецоперации" Службы безопасности Украины. На международном уровне говорил об убийстве Бабченко как о случившемся в действительности, передает РИА Новости. Павленко считает, что это негативно отразилось на имидже главы украинской дипломатии и самого государства.

"Опозорили министра иностранных дел. Из-за этой ситуации доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства... будет значительно меньше, а это, очевидно, удар по стране", – утверждает Павленко.

29 мая стало известно, что Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. Однако 30 мая он появился на пресс-конференции главы СБУ Василия Грицака. По словам Бабченко, ему рассказали о поступившем на него "заказе" и предложили участвовать в спецоперации. Организатора преступления задержали.

В России представители ведомств и общественных структур назвали историю странной. В МИД РФ в операции увидели пропагандистский подтекст.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что любые заявления о возможной причастности России к инциденту с Бабченко являются инсинуациями. Он отметил, что Киеву должен ответить за обвинения в адрес Москвы в связи со случившимся. Песков добавил, что спасение Бабченко не меняет мнения РФ об опасности журналистской деятельности на Украине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать