Новости

Новости

01 июня 2023, 22:20

Политика

В Госдуме назвали хамством замену в Польше дорожных табличек с Калининградом

Фото: depositphotos/Svtdep

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин назвал хамством решение польских властей начать замену дорожных табличек с названием города Калининграда возле границы с Россией. Об этом сообщает газета "Известия".

"Типичное хамство в польском духе, которое, конечно, не способно причинить нам вред. Если они в таком духе намерены и дальше продолжать, ясно, что это закладывает не просто мину под наши отношения, а окончательно их гробит", – сказал политик.

Ранее сообщалось, что в Варминско-Мазурском воеводстве Польши происходит замена дорожных указателей, на которых российский город Калининград на них будет называться как "Крулевец". По данным журналистов, замена знаков проходит на национальных дорогах 51 и 57. В общей сложности власти планируют установить 26 новых указателей.

До этого соответствующую рекомендацию выпустила комиссия по стандартизации географических названий Польши. Как объяснили свое решение в комиссии, русское название города является "искусственным" и не имеет отношения к истории населенного пункта.

Польша закроет с 1 июня движение через свою границу грузовиков с номерами РФ и Белоруссии

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика