Москва 24

Общество

25 сентября 2017, 14:00

На Москву надвигаются заморозки‍

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

На Москву надвигаются заморозки‍. Температура воздуха в столичном регионе будет падать в течение недели в результате северного антициклона, сообщает Гидрометцентр России.

"На территорию Москвы и Московской области будут распространяться более холодные воздушные массы. Сохранится высокое атмосферное давление и погода без осадков, с прохладными ночами, в среду и четверг температура местами может понижаться до заморозков", – рассказали в метеослужбе.

Специалисты также отметили, температура будет понижаться и в дневное время суток. Воздух в московском регионе прогреется до 14–16 градусов тепла в понедельник, а в четверг, 28 сентября, столбики термометров покажут не больше до 9–11 градусов.

Кроме того, по данным синоптиков, в Москве и области, начиная с пятницы, начнет падать атмосферное давление, появятся облака, местами пройдет небольшой дождь и станет еще прохладнее. В субботу днем температура упадет до плюс 4–9 градусов.

Ранее синоптики сообщили, что предстоящая зима в Москве суровой не будет. По прогнозам Гидрометцентра температура воздуха в этом сезоне может быть даже чуть выше нормы. Так в декабре в столице обещают 5–10 градусов мороза ночью и 5–7 ниже нуля днем. Не исключены, правда, 20-градусные морозы, что, впрочем, вписывается в показатели нормы. Более прохладным, чем обычно может стать для москвичей февраль. А первые холода придут в столицу в середине ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать