Москва 24

Общество

21 октября 2018, 10:28 (обновлено 21.10.2018 14:08)

Дождь с мокрым снегом ожидается в столице во вторник

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Настоящее похолодание начнется в столице со следующей недели, передает телеканал Москва 24. Во вторник синоптики прогнозируют дождь с мокрым снегом. По ночам будет слабый минус, а днем не выше плюс семи градусов.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, в понедельник, 21 октября, благодаря повышенному атмосферному давлению ожидается однотипный вариант погоды. В небе будет много слоисто-кучевых облаков, однако до осадков дело не дойдет.

На фоне сильного ветра в ночные и утренние часы возможны очаги туманов и густых дымок. Ночью воздух остынет до -1... +4 градусов, днем же столбики термометров с трудом дотянутся до отметки +10. Тем не менее это будет на 1–2 градуса выше нормы.

Начиная со вторника, на синоптических картах в европейской части России активизируется циклонический вихрь северо-атлантического происхождения, и погода начнет сваливаться в глубокую осень.

До конца недели будет пасмурно, пройдут холодные дожди и мокрый снег. Наиболее интенсивные и продолжительные осадки ожидаются днем в среду и ночью в четверг. Снег все же будет таять и пока не приведет к формированию неустойчивого снежного покрова.

В целом, сильных морозов не будет даже зимой, говорят синоптики. Декабрь прогнозируется довольно теплым и слякотным. Январь отметится гололедом. А в феврале будет по-зимнему снежно.

Ранее сообщалось, что предстоящая зима в Москве может стать самой теплой за последние 25 лет. И.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев говорил, что зима в столице не будет экстремально холодной. По его словам, до конца года температура будет около и выше климатической нормы.

Дождь с мокрым снегом прогнозируется в столице во вторника

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать