Москва 24

Общество

16 октября 2018, 15:42

В Москве убавили отопление из-за аномальной погоды

Фото: depositphotos/Serjio74b

ПАО "МОЭК" сократило подачу тепла на все объекты в столице в связи с аномально теплой погодой. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В условиях нынешней аномально теплой осени МОЭК выдерживает минимально возможные параметры теплоносителя. Подача тепла на текущий момент по сравнению с началом отопительного сезона снижена на 20 процентов", – сказал представитель МОЭК, передает Агентство "Москва".

Как только температура в городе понизится, подача тепла в столичные учреждения и жилые дома вновь будет увеличена.

Отопление во всех жилых домах и зданиях социальной сферы Москвы включили к 1 октября. В соответствии с графиком, в первую очередь теплом обеспечили потребителей социальной и жилищной сферы, затем – офисные здания и промышленные предприятия.

К прохождению отопительного сезона своевременно подготовили более 72 тысяч зданий и сооружений столицы, а также инфраструктура топливно-энергетического хозяйства.

Как ранее рассказал заместитель мэра Петр Бирюков, столица полностью готова к зимнему сезону и будущим снегопадам. Для ликвидации повреждений на тепловых, электрических, газовых и других инженерных сетях могут быть задействованы 1 273 бригады.

Кроме того, подготовлено 745 единиц специализированной техники, свыше 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения. Запас системы энергоснабжения Москвы позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха до минус 40 градусов.

Последние несколько дней в столичном регионе установилась аномально теплая погода. Температура воздуха в городе достигает +17 градусов, что заметно выше климатической нормы.

Однако, как сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, период теплой и ясной погоды на европейской территории России завершится в субботу, 20 октября. На смену бабьему лету придет настоящая осень.

Тем не менее синоптики отмечают, что предстоящая зима в Москве может стать самой теплой за последние 25 лет. А такая продолжительная теплая погода в октябре бывает в столице раз в 50 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать