Москва 24

Общество

16 октября 2018, 12:42

Москвичей предупредили о густом тумане в среду

портал Москва 24/Игорь Иванко

В столичном регионе объявили желтый уровень погодной опасности в предстоящую среду из-за тумана, сообщили в Гидрометцентре России.

"Погода потенциально опасна", – передают синоптики. В среду и в четверг ожидается примерно плюс 15−16 градусов. До четверга, 18 октября, погода будет сухой и безоблачной.

В понедельник в Москве столбики термометров поднялись до +18 градусов. Почти также тепло было в Москве 15 октября 1993 года. Тогда температура поднялась до + 19,7 градусов.

Ранее сообщалось, что бабье лето задержится в центральной части России до 18 октября. Период теплой и ясной погоды завершится в субботу, 20 октября. На смену бабьему лету придет настоящая осень.

"Климат-контроль": аномально теплая погода для октября установилась в столице

Текущий октябрь в Москве может войти в пятерку самых теплых. За первую половину месяца средняя аномалия температуры воздуха превысит +2 градуса, а за весь месяц она может превысить +3 градуса.

Теплый октябрь с аномалией более плюс 2 градусов случается в столице примерно раз в 10 лет. В XXI веке таких случаев было всего два. Самый теплый октябрь зафиксировали в 1967 году – тогда аномалия составила плюс 3,9 градуса. На втором месте октябрь 2008 года с аномалией плюс 3,8 градуса, за ним следует 1974 год с аномалией плюс 3,6 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать