Москва 24

Общество

12 октября 2018, 12:28

Октябрь 2018 года может войти в пятерку самых теплых в Москве

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Текущий октябрь в Москве может войти в пятерку самых теплых, сообщает портал "Метеоновости". За первую половину месяца средняя аномалия температуры воздуха превысит +2 градуса, а за весь месяц она может превысить +3 градуса.

Как отмечают синоптики, второй месяц осени в этом году радует москвичей комфортной погодой: осадков не так много, удерживается тепло. И прогнозируется, что тепло задержится до начала последней декады месяца.

Теплый октябрь с аномалией более плюс 2 градусов случается в столице примерно раз в 10 лет. В XXI веке таких случаев было всего два. Самый теплый октябрь зафиксировали в 1967 году – тогда аномалия составила плюс 3,9 градуса. На втором месте октябрь 2008 года с аномалией плюс 3,8 градуса, за ним следует 1974 год с аномалией плюс 3,6 градуса.

В столичном регионе в предстоящие выходные, 13 и 14 октября, сохранится теплая и комфортная погода с переменной облачностью и без осадков. В субботу днем воздух прогреется до 13–15 градусов, в воскресенье, 14 октября, в столице ожидается от 12 до 14 градусов.

К понедельнику на всех столичных деревьях поменяется цвет листьев с зеленого на желтый, оранжевый и красный. Таким образом, наступит "настоящая золотая осень".

Ранее синоптики сообщили, что бабье лето продлится в центральной России до 18 октября. Благодаря антициклону сухая и ясная погода сохранится до середины следующей недели, а температура воздуха будет на несколько градусов выше нормы.

Бабье лето пока задержится в столице

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать