Москва 24

Город

12 апреля 2018, 13:06

Ассоциация парков и общественных пространств создана в Москве

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Ассоциация по развитию городских парков и общественных пространств создана в Москве, сообщил председатель совета ассоциации, директор парка "Сокольники" Андрей Лапшин.

"Наша самая важная задача – создавать комфортную среду, чтобы вы уходили от нас с улыбкой. Мы хотим дать возможность обменяться практикой, опытом, который накопили. Это также и возможность помочь региональным городам правильно позиционировать свои парки, правильно их создавать", – цитирует Лапшина Агентство "Москва".

Членами ассоциации стали Парк Горького, "Зарядье", "Аптекарский огород", Московский зоопарк, сад "Эрмитаж", Таганский парк, "Царицыно", ВДНХ и другие.

Ассоциация будет оценивать проекты будущих парков в разных городах, а также поддерживать небольшие зоны отдыха. Это позволит избежать ошибок при создании зеленых территорий, пояснил Лапшин. Оценку будут давать ландшафтные дизайнеры и проектные бюро. Они оценят удобность парка в эксплуатации и его комфортность для людей.

"Будет создан и фонд поддержки, куда каждый сможет внести пожертвование, а мы потом купим какому-нибудь маленькому бедному парку в маленьком городке лавочки или какой-то объект", – рассказал Лапшин.

Созданная организация возьмет на себя и просветительские функции. С мая там начнут читать цикл лекций "Популяризация парков среди городской молодежи" с центральными вузами. Некоторые события будут проходить с участием руководителей парков и городской администрации, подытожил председатель совета ассоциации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать