Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

29 августа 2018, 16:43

Врач рассказал об операции матери шестиклассника, расклеивавшего призывы о помощи

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Руководитель Центра ангионеврологии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина нейрохирург Кирилл Орлов рассказал об операции, которую провели женщине после того, как ее сын расклеивал объявления с призывом найти для нее лекарство.

"Все прошло благополучно, на операции у нас проблем не было. Как мне сегодня сообщили, пациентка в порядке. Cтент, который перекрыл шейку аневризма, мы поставили на всю жизнь", – цитирует врача RT.

Он отметил, что женщине нужно будет пройти проверку через полгода, и если аномалий не выявят, то ее признают здоровой. Орлов добавил, что медикаментозное лечение не помогло бы пациентке, операция была единственным выходом.

Ранее сообщалось, что в Волгограде госпитализировали Светлану Сидорову, которую пытался спасти сын-шестиклассник. Мальчик расклеивал по подъездам объявления с просьбой помочь маме и прислать лекарство "Нимотоп" или перечислить средства.

На призыв о помощи откликнулись многие жители города. Однако состояние женщины все равно ухудшилось и ее направили в реанимацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать