Москва 24

Общество

29 июня 2018, 14:44

Состав Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра опеределят к 17 июля

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Окончательный состав Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра при Общественной палате столицы планируют сформировать 17 июля, сообщил журналистам председатель штаба, член ОП Алексей Венедиктов.

"3 июля будут приняты последние заявки на регистрацию кандидатов, и до 13 июля будет известен список всех кандидатов в мэры. А где-то 17 июля, так как мы будем приглашать в штаб представителей кандидатов и партий, штаб будет окончательно сформирован", – цитирует Венедиктова Агентство "Москва".

Штаб создают из представителей ОП города. О начале его формирования сообщили 22 июня. Главой стал Венедиктов, его заместителями избраны председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, заместитель председателя комиссии ОП Москвы по развитию гражданского общества Вадим Ковалев, а также председатель комиссии ОП Москвы по развитию общественного контроля и взаимодействия с общественными советами Александр Шарлай.

Ранее сообщалось, что штаб планирует задействовать около четырех тысяч наблюдателей во время выборов мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября.

ОП также рекомендовала МГИК следовать шести принципам при создании "дачных" участков для голосования. Общее число участков за пределами столицы не должно превышать 10 процентов от их количества в самой Москве.

Наблюдателей для загородных участков возможно также подготовят в общественной палате. Сообщалось, что отбор может происходить на конкурсной основе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать