Москва 24

Общество

29 апреля 2018, 00:04

Облачно и дождливо будет в Москве 29 апреля

Фото: depositphotos/irinabal18

Переменная облачность и кратковременный дождь ожидаются в столице в воскресенье, 29 апреля.

Воздух днем прогреется до 18 градусов тепла. Ветер западного и юго-западного направлений будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду.

На майских праздниках в Москве прогнозируют экстремальную жару. По информации центра погоды "Фобос", 1 и 2 мая воздух прогреется до 25–27 градусов тепла, что превышает даже среднемесячные показатели июля.

В первых числах мая всплески тепла в Москве наблюдаются в среднем раз в 10–12 лет, подчеркнула специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова. Она добавила, что если ночи тоже будут теплыми, то температурный фон окажется на пять градусов выше нормы.

Согласно сведениям Гидрометцентра, 30 апреля и 1 мая в город также придет гроза. Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд уже поделился прогнозами на лето. Он отметил, что температура в Москве и по России ожидается около или выше нормы. Средняя месячная температура в столице в июне достигнет 18,5 градуса, а среднее количество осадков – 94 миллиметров. В июле в среднем будет 16,7 градуса и 74 миллиметра осадков, а в августе – плюс 16 градусов и до 76 миллиметров осадков.

Синоптик рассказал, когда может открыться купальный сезон. По его словам, температура воды в столичных водоемах прогреется до 21 градуса к середине июня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать