Москва 24

Общество

29 января 2020, 14:33

Расширение прав силовиков по доступу к данным россиян опровергли

Фото: depositphotos/dedivan1923

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев опроверг сообщения о расширении полномочий силовиков по доступу к личным данным россиян. Об этом сообщает РБК.

Министр подчеркнул, что в настоящее время весь документооборот происходит только на бумаге, что создает дополнительную нагрузку на работников. Решить эту проблему возможно с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), к которой подключено около 17 тысяч госорганов.

"Предлагалось полностью уйти от бумажных запросов и использовать эту инфраструктуру для получения данных от ведомств, подключенных к СМЭВ, без расширения полномочий этих органов", – подчеркнул Шадаев.

Соответствующая инициатива не входит в программу министерства, а является рекомендацией. В дальнейшем ее проработают более детально, заключил руководитель ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Минкомсвязи предложили предоставить уполномоченным сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную деятельность, доступ к данным россиян. Сейчас сотрудники силовых ведомств могут получить такие данные только по решению суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать