28 октября, 19:40

Мокрый снег и порывистый ветер ожидаются в Москве вечером 28 октября

общество погода

28 октября, 19:40

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Вечером в воскресенье, 28 октября, москвичей ожидает ухудшение погоды − мокрый снег и ледяной ветер. По данным МЧС, в порывах скорость ветра может достигать 17 метров в секунду, передает телеканал Москва 24.

В столичном регионе все сильнее ощущается влияние холодных воздушных масс, предупредили синоптики. По этой причине в городе не исключены осадки, в том числе в виде снега. А ночью, по прогнозам, температура воздуха может опуститься до 0 и даже -1 градуса.

Очередная рабочая неделя также начнется с похолодания. "В первый день новой недели характер погоды будет определять атмосферный фронт, приближающийся к Москве с юго-запада", − рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

По его словам, столица и ее окрестности окажутся с холодной стороны фронта, поэтому днем в понедельник в Москве пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, "температура воздуха на один−два градуса будет ниже средних многолетних значений", добавил эксперт. Воздух прогреется до 0..+2 градусов в столице и до +3 градусов в Подмосковье.

Специалист центра "Фобос" также не исключил, что в ночь с 29 на 30 октября в столичном регионе может похолодать до -4 градусов, в результате чего сформируется первый снежный покров. Морозная погода сохранится до среды, а затем столбики термометров снова поползут вверх, пообещал эксперт.

Ранее из-за риска усиления ветра МЧС рекомендовало автомобилистам парковать машины подальше от деревьев и шатких конструкций, а пешеходам − переждать непогоду в капитальном строении. Кроме того, в столичном регионе и в соседних областях был продлен повышенный уровень погодной опасности.

В столице короткое потепление сменится морозами

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика