Москва 24

Общество

28 сентября, 2018

В школах могут запретить продажу газировки и чипсов

Фото: depositphotos/seagamess

Депутаты Госдумы предложили запретить на законодательном уровне продажу вредной еды в учебных заведениях, информирует "Интерфакс".

В частности, госслужащие выступают за изъятие из школ газировки, чипсов, шоколадных батончиков и прочей вредной пищи. В качестве альтернативы школьникам предложат фрукты и мармелад.

Заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль сообщил журналистам, что считает важным предоставлять родителям необходимые сведения о здоровом питании, а из школ изъять вредную для здоровья ребенка пищу.

Он добавил, что в ассортименте школьных столовых должны быть соки, фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты, мармелад и зефир. Депутат отметил, что готов подготовить соответствующий законопроект и, в случае его одобрения экспертным советом фракции, внести его на рассмотрение Госдумы.

По мнению Леонида Огуль, являющегося врачом по специальности, неправильное питание лежит в основе заболеваний сердечно-сосудистой системы и лишнего веса. Так, в прошлом году диагноз "ожирение" был поставлен двум миллионам россиян. "Более всего тревожит ситуация с детским и подростковым ожирением: число детей с лишним весом с каждым годом растет", – отметил депутат.

По его словам, во многом ответственность за ожирение ребенка лежит на его семье. "Если в семье принято употреблять много сладкого, жареного и жирного, если в школе детям дают на обед колбасу и сосиски в тесте, а установленных на территории школ автоматах продают напичканные сахаром газированные напитки, чипсы и шоколадные батончики – как маленький ребенок может этому противостоять! Ребенок не знает, что это вредно и в итоге подсаживается на сахар", – пояснил представитель профильного комитета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика