Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

28 августа 2018, 09:10

Около 300 тонн мороженого ежедневно съедали москвичи этим летом

Фото: depositphotos/yuliang11

Этим летом москвичи потребляли в среднем до 300 тонн мороженого ежедневно. Об этом сообщил генеральный директор "Союза мороженщиков России" Геннадий Яшин.

"В прошлом-позапрошлом годах столица в среднем потребляла около 200 тонн в сутки, а в этом году, во многом благодаря жаркому лету и проведению чемпионата мира по футболу, потребление мороженого в Москве значительно увеличилось", – рассказал он, передает Агентство "Москва".

По его словам, одним из самых популярных летних лакомств у москвичей является пломбир в вафельном стаканчике. На втором месте идет сливочное. А замыкает тройку лидеров молочное.

Ранее стало известно, что мороженое из ГУМа станет брендом. Заявку на регистрацию отдельного товарного знака "ГУМ Мороженое" подали в Роспатент.

Мороженое, которое продается в ГУМе, уже успело стать визитной карточкой магазина. Многие заходят в ГУМ специально, чтобы поесть "то самое" мороженое". Сейчас в ассортименте представлено десять вкусов, в том числе ваниль, смородина, вишня, фисташки и клубника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать