Москва 24

Общество

28 марта 2020, 20:30

Стартовала акция "Час Земли"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Началась ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли". Одновременно на один час выключается подсветка наиболее узнаваемых архитектурных сооружениях разных стран.

Москва традиционно участвует в акции. Подсветка выключается по периметру Красной площади – на стенах Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного. Свет гаснет в Александровскиом саду.

В самом Кремле светится лишь президентский штандарт на резиденции главы государства, и продолжают гореть звезды на кремлевских башнях.

Участие в акции также принимают 14 парков столицы, среди которых Парк Горького,"Сокольники", Парк Победы, "Царицыно". Кроме того, присоединились Останкинская башня, транспортный комплекс Москвы и ВДНХ. Всего подсветку в городе отключили около двух тысяч зданий.

Главной темой в этом году является лозунг "Каждый может!". Это значит, что каждый может принять участие в акции и внести свой вклад в сохранение природы. Из-за ситуации с распространением коронавируса акция впервые за 12 лет проходит онлайн.

В России "Час Земли" проводится с 2009 года. В 2019 году в нем участвовало порядка 30 миллионов человек в 700 населенных пунктах. Всего участниками стали 188 стран и более двух миллиардов человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать