27 ноября, 2018

Водителям посоветовали воспользоваться городским транспортом из-за снегопада

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Специалисты транспортного комплекса Москвы рекомендовали столичным водителям воспользоваться городским общественным транспортом из-за снегопада.

"По прогнозам синоптиков, в некоторых районах столицы осадки могут продолжаться до утра 28 ноября. В такую погоду ухудшается видимость, что влечет за собой рост числа дорожно-транспортных происшествий. Просим автомобилистов отказаться от поездок на автомобилях, в особенности, если вы до сих пор не поменяли резину на зимнюю. Пожалуйста, пользуйтесь городским транспортом", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

В пресс-службе комплекса также отметили, что подвижной состав Мосгортранса, метро и МЦК готовы к работе в непогоду.

Тех водителей, у которых нет возможности оставить машину, просят соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и не совершать резких маневров.

Ранее специалисты ЦОДД рекомендовали автомобилистам быть предельно внимательными на дорогах. Там также напомнили, что по манере вождения зимний период отличается от летнего. В частности, автомобилистам посоветовали не забывать о более длинном пути торможения и о повышенном риске резких торможений и перестроений.

По прогнозам синоптиков, снегопад в столице может продлится до утра среды, 28 ноября. Кроме того, в середине недели в Москву придет сильный ветер. Его скорость в порывах может достигать 15 метров в секунду, отметили специалисты. В ночные часы похолодает до -14 градусов, поэтому на дорогах образуется гололедица.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика