Москва 24

Общество

27 ноября 2018, 09:56

Красная икра не подорожает к Новому году

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Цены на красную икру в России снизились на 30% и не вырастут к Новому году. Об этом сообщил исполнительный директор некоммерческой организации "Рыбный союз" Сергей Гудков.

По его словам, "после путины устанавливаются цены на красную икру, которые держатся целый год". "Этой осенью цены снизились на 30% по сравнению с прошлым сезоном. Это касается и качественной икры, и икры среднего качества", – пояснил глава "Рыбного союза" Агентству "Москва". Он также пообещал, что перед новогодними праздниками икра не подорожает, а, скорее, наоборот, так как торговые сети в это время года предлагают скидки.

"Конечно, количество такой икры ограничено, но зато она еще дешевле. Скидки будут, а роста цены – не будет", – заверил Гудков.

Кроме того, эксперт пояснил, почему не стоит покупать икру заранее и замораживать ее. По его словам, замораживать икру можно только сразу после добычи, пока туда не добавили соли и консервантов. "Тогда после разморозки это будет очень качественный и вкусный продукт. Он очень похож на свежий", – отметил Гудков. Если же заморозить икру, купленную в магазине, ее вкусовые качества сильно ухудшатся, добавил глава "Рыбного союза". Он еще раз подчеркнул, что стоимость икры "может колебаться в августе, сентябре и октябре, но затем весь сезон не меняется", поэтому не следует опасаться ее подорожания перед новогодними праздниками.

Ранее эксперты Роскачества рассказали о том, как правильно выбрать и хранить красную икру. В частности, они посоветовали обращать внимание на дату производства, ведь хорошую икру производят именно в месяцы нереста – с середины мая по октябрь–декабрь. Помимо этого, отметили специалисты ведомства, икринки первого сорта должны быть целыми и не слипшимися, одинакового цвета и размера.

В чем причина низкой стоимости камчатской икры

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать