Москва 24

Общество

27 октября, 17:00

Терапевт Минздрава РФ назвала пять условий для определения здорового образа жизни

Фото: depositphotos/Wavebreakmedia

Определить приверженность человека к здоровому образу жизни могут пять условий, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

По ее словам, в первую очередь речь идет об отказе от курения, а также от злоупотребления алкоголем и солью. "Наши эпидемиологические исследования показали, что 40% россиян начинают солить, еще не попробовав еду", – цитирует ее РИА Новости.

Четвертое условие – это ходьба не менее часа в день. Пятый пункт – употребление не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.

Жители Северного Кавказа и юга России чаще ведут здоровый образ жизни. В лидерах рейтинга, составленного агентством, оказались Дагестан и Чечня. На третьем месте расположилась Адыгея, на четвертом – Краснодарский край. Пятерку замыкает Кабардино-Балкария.

Лидеров рейтинга характеризует высокая доля населения, занимающаяся спортом, а также низкий уровень потребления табака и алкоголя. Также в данных регионах заметно ниже доля населения, которая работает во вредных или опасных условиях.

Наихудшие показатели в рейтинге были зафиксированы в Еврейской автономной области, Камчатском и Забайкальском крае, а также в Магаданской и Амурской областях.

В России предложили обязать производителей раскрывать состав сигарет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать