Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 сентября 2018, 12:25

Роботы будут сортировать багаж в аэропорту Домодедово

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В аэропорту Домодедово появится роботизированная система сортировки и хранения багажа. Об этом пишет Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Там отметили, что сейчас заканчивается тестирование роботизированного склада временного хранения багажа.

"Голландская компания Vanderlande впервые установила подобное оборудование в российском аэропорту. Новая технология обеспечит дополнительную сохранность и точность при доставке багажа пассажиров на рейс", – отмечается в заявлении.

В данном аэропорту пассажиры вправе зарегистрировать багаж за 24 часа до вылета. Путешественники заранее сдают сумки, которые находятся на складе временного хранения багажа до доставки на рейс.

Роботизированный склад расположен в новом сегменте терминала. Он включает 12 трехметровых стеллажей, между которыми по специальным рельсам со скоростью 14 километров в час двигаются шесть роботов. Последние перемещают багаж на поддонах, которые оснастили микрочипами.

В течение двух минут с момента поступления команды роботы находят необходимый лоток и перевозят сумку к месту комплектации рейса. Все это осуществляется в автоматическом режиме.

"Интеллектуальное программное обеспечение позволяет контролировать все этапы путешествия сумки в автоматической системе сортировки багажа (АССБ) с момента ее сдачи до погрузки в самолет. Каждая единица багажа доставляется на отдельном поддоне, что практически исключает риски потери или повреждения вещей пассажиров", – отметили в компании.

Суммарная длина багажной ленты АССБ составляет более 15 километров, она перемещает лотки со скоростью до 1,5 метров в секунду.

Отмечается, что регистрацию можно пройти за 24 часа до вылета регулярными рейсами и за 12 часов – чартерными. Данные услуги предоставляют авиакомпании Austrian Airlines, Lufthansa, Swiss, S7, "Алроса", "Ижавиа", "Уральские авиалинии" и "Ямал".

Ранее сообщалось, что нелегальных таксистов, гадалок и прочих лиц, которые навязывают свои услуги в российских аэропортах, предложили штрафовать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать