Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

27 сентября 2018, 11:40

За навязывание услуг в аэропортах планируют ввести штрафы

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Нелегальных таксистов, гадалок и прочих лиц, навязывающих свои услуги в российских аэропортах, предложили штрафовать. Об этом "Известиям" рассказали в Международной ассоциации аэропортов (МАА).

Физическим лицам грозит штраф до пяти тысяч, индивидуальным предпринимателям придется заплатить от 30 до 50 тысяч. Наказание для юридических лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей. Международная ассоциация аэропортов уже направила соответствующую просьбу в Минтранс.

"Зачастую следствием навязывания таких услуг становятся мошеннические и иные противоправные действия в отношении авиапассажиров. Они приводят не только к материальному и моральному ущербу граждан, но и к частым случаям нарушения общественного порядка", – сказал исполнительный директор МАА Сергей Никотин.

Сотрудники аэропортов уверены, что данная мера повысит качество предоставляемых услуг. Однако эксперты не исключают повышения стоимости услуг официальных поставщиков.

Ранее сообщалось, что следить за соблюдением правил в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский будут сотрудники подмосковного Минтранса.

В России предложили штрафовать за навязывание услуг в аэропортах

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать