Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 августа 2018, 21:34

Минюст повысит нормы питания для отбывающих наказание беременных женщин

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Министерство юстиции РФ предложило увеличить нормы питания для пребывающих в учреждениях ФСИН кормящих матерей, беременных, несовершеннолетних, инвалидов и больных. Проект приказа представлен на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ также предлагает применять альтернативные рационы для указанных категорий заключенных, если стало невозможным приготовить горячую пищу и уточнить нормы замены одних продуктов другими.

Согласно инициативе ведомства в рацион беременных планируют включить по 100 и 120 граммов ржаного и белого хлеба, 15 граммов муки, 60 граммов крупы, бобовых и макаронных изделий, 170 граммов мяса и мяса птицы, 70 граммов рыбы, по 25 и 15 граммов сливочного и растительного масла, 500 миллилитров молока, кефира или других кисломолочных, 50 граммов творога, 15 граммов сметаны и столько же сыра, 60 граммов сахара. пять граммов соли и грамм чая. Растворимого кофе допускается до трех граммов. Кроме того, в рацион добавят 20 граммов кондитерских изделий, 300 граммов фруктов, 20 граммов сухофруктов, 150 миллилитров сока, 200 граммов картофеля и 500 граммов других овощей, а также 3,5 яйца в неделю.

Почти те же самые продукты полагаются в других пропорциях иным категориям заключенных, перечисленных в документе. Несовершеннолетних предлагают кормить также колбасными изделиями, инвалидам I и II категорий Минюст России планирует выделять томатную пасту и горчичный порошок.

К приказу составлены семь приложений, где расписаны нормы питания для перечисленных категорий заключенных и опции по замене продуктов. Там же есть данные о рационе, который предложат при отсутствии возможности готовить горячую пищу.

Ранее сообщалось, что в колониях урезали рацион для заключенных. Во ФСИН журналистам объяснили, что добавки к питанию были отменены в апреле постановлением правительства РФ, однако согласно документу планировалось напротив увеличить объем дополнительного питания, а не снижать его.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать