Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 августа 2018, 08:39

Аномальная жара ожидает москвичей в последний понедельник лета

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Аномальная жара ожидает москвичей в последний понедельник лета. Температура воздуха в столице 27 августа превысит норму на восемь-девять градусов. Об этом сообщили в центре погоды "Фобос".

По словам метеорологов, синоптическая ситуация в столичном регионе будет обусловлена периферией антициклона, благодаря чему жителей столицы ждет летний день с аномально высоким температурным фоном. Максимальная температура воздуха в столице днем составит +27...+29 градусов.

На понедельник, 27 августа, Гидрометцентр России объявил желтый уровень погодной опасности из-за риска возникновения пожаров.

Ранее синоптики сообщали, что со вторника в столице начнутся локальные ливни и грозы. До четверга температура в городе будет держаться на уровне +28 градусов, затем немного похолодает – до +23... +25.

Также специалисты уже составили прогноз погоды на 1 сентября. В Москве в этот день пройдут дожди, но будет более-менее тепло. Ожидается, что температура воздуха составит около +20 градусов. По данным метеорологов, такой погода будет вплоть до 10 чисел сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать