Москва 24

Общество

27 апреля 2018, 12:20

Роскачество проверило шашлык в российских магазинах перед праздниками

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Роскачество в преддверии праздников проверило свиной шашлык в российских магазинах. По итогам проверки было установлено, что идеальных образцов популярного продукта в настоящий момент на рынке нет.

Специалисты ведомства выяснили, что продавцы часто используют некачественный продукт. Одной из основных выявленных проблем, по мнению экспертов, стала общая бактериальная обсемененность мяса. Некоторые товары даже обладали неприятным запахом.

При этом бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в мясе найдено не было. Также в составе отсутствуют тяжелые металлы, пестициды и радионуклиды, консерванты и растительные заменители.

Причиной порчи мяса, по мнению специалистов, могло стать изначально плохое качество сырья или нарушение температурного режима хранения.

В связи с этим в Роскачестве советуют внимательно оценить запах и внешний вид шашлыка перед покупкой. И, если существует хоть малейшее подозрение на признаки порчи, не покупать и не употреблять его.

Перед майскими праздниками в Роспотребнадзоре также рассказали, как правильно выбирать мясо для шашлыка.

В первую очередь, специалисты посоветовали не покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. При покупке охлажденного мяса нужно обращать внимание на его внешний вид и запах.

Тем, кто решит купить готовый маринованный шашлык, стоит обращать внимание не только на внешний вид мяса. Нужно тщательно изучить маркировку. На этикетке, кроме массы и срока годности, должен быть написан сорт мяса. Нужно брать только высший или первый. В мясе более низкого сорта будет слишком много сухожилий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать