Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

26 ноября 2019, 21:38

Каабак рассказал о встрече со Скворцовой

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Врач-трансплантолог Михаил Каабак, уволенный из НМИЦ здоровья детей из-за закрытия медицинской программы, в интервью ИА "НСН" рассказал о встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

"Встреча прошла, как мы и предполагали, в конструктивной и дружественной атмосфере… Мы сможем восстановить свою работу с маленькими детьми и с нашими специфическими протоколами, но какова будет структура – это определит директор (НМИЦ здоровья детей)", – сказал врач.

Он также отметил, что получено разрешение на использование в лечении детей препарата "Алемтузумаб", против которого выступал главный трансплантолог Минздрава Сергей Готье.

По словам Каабака, о новых условиях работы после возвращения в центр здоровья детей можно будет говорить только после встречи с директором центра 27 ноября.

Ранее в медорганизации и Минздраве заявили, что врача-трансплантолога и его коллегу Надежду Бабенко уволили из-за сокращения ставок. Сам Каабак утверждал, что увольнение связано с претензиями к протоколу лечения.

Позже Скворцова дала поручение вернуть трансплантологов на работу в НМИЦ. В Минздраве уточнили, что всем нуждающимся пациентам окажут высококвалифицированную помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать