Москва 24

Общество

26 августа 2019, 22:47

Аптеки должны регулировать вопрос нехватки преднизолона – Минздрав

Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

Препарат преднизолон не входит в ассортимент обязательных препаратов для оказания медицинской помощи, поэтому аптеки должны сами закупать его. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Формирование ассортимента лекарственных препаратов, не включенных в указанный перечень, осуществляется аптечными организациями самостоятельно с учетом особенностей спроса, затрат на хранение, логистику и так далее", – сказано в сообщении ведомства.

Ранее Минздрав Краснодарского края сообщил, что преднизолон, на отсутствие которого в сочинских аптеках жаловались люди в социальных сетях, имеется в аптеках в достаточном количестве. Однако, по данным Сочинского городского аптечного управления, у поставщиков есть сложности с поставками препарата в таблетках.

Преднизолон – синтетический аналог гормона гидрокортизона, синтезируемого надпочечниками. Он используется при бронхиальной астме, аллергии, кожных заболеваниях, различных формах лейкемии. Препарат обладает противовоспалительным и противошоковым эффектом.

Почему из аптек исчезают дешевые лекарства

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать